
5. BioBurgerMeister, Salzburg
Dieser Bio-zertifizierte Betrieb in der Salzburger Altstadt setzt durchgängig auf ein ökologisches Konzept, was auch die selbst gemachten Saucen, Gemüsepatty, Salat oder Chips miteinschließt. Die vielfältige Karte umfasst 13 Burger, plus vier vegetarische, unter anderem mit Blauschimmel-Frischkäse-Topping oder hausgemachter Zitronenmayo, und vegane Varianten.
Adresse
Linzergasse 54,
5020 Salzburg
Tel: 0662 26 51 01
E-Mail: bioburgermeister@hotmail.com

4. The Burger Factory, Zell am See
Wer seine Lieblingsspeise in besonders idyllischer Umgebung einnehmen möchte, sollte einen Blick auf dieses Lokal am See werfen. Gäste äußern sich hier positiv über die regionalen Zutaten, Bioqualität beim Fleisch sowie die Frische der Speisen. Zu den Sommerspecials zählen zum Beispiel der Burger mit Lamm, Hendl Sesam oder Double Zucchini.
Adresse
Salzmannstraße 2
5700 Zell am See
Tel: 06542 47465

3. Freigeist, Graz
Burger zum Frühstück? Das scheint unter Besuchern dieses Lokals recht beliebt zu sein. Aber auch mittags und abends können sich Burger-Fans durch die abwechslungsreiche Speisekarte schlemmen, Gäste loben hier vor allem die hausgemachten Dips und große Auswahl an Getränken und Süßspeisen.
Adressen
Freigeist Stadt
Klosterwiesgasse 2
8010 Graz – Austria
Tel: 0316 81 05 40
Freigeist im Brauquartier
Brauquartier 15
8055 Graz
Tel: 0316 24 39 01
E-Mail: info@freigeist-burger.at

2. Rinderwahn, Wien
Der Wahnsinn kennt hier laut Betreiber keine Grenzen – so finden sich auf der Speisekarte neben klassischen Burgern aus österreichischem Rindfleisch auch verrückte Hühner, Hasenfutter oder "Rindermärchen", also vegetarische Burger mit Cheddar oder Ziegenkäse. Ausgewählte Craft Biere und Milchshakes runden das Portfolio ab.
Adresse
Weihburggasse 3
1010 Wien
Tel: 01 51 20 996

1. Ludwig, Innsbruck
Das Ludwig versteht sich als österreichisches Original und offeriert hausgemachte Burger aus Bio-Rindfleisch in Brioche Buns. Neben den klassischen Fleisch-Sandwiches gibt es auch vegetarische und vegane Varianten mit Brokkoli-Quinoa-Käse oder Pilz-Patty.
Adresse
Museumstraße 3
6020 Innsbruck
Tel: 0512 319 222 (red, 14.8.2018)
Quelle: TripAdvisor