Schön langsam geht der Sommer und damit die Zucchinischwemme zur Neige, wer noch eine Idee sucht: Hier haben wir die Zucchini zu einem Püree verarbeitet, das wunderbar mit Fisch harmoniert. Die Mandelsauce gibt den kleinen Extrakick.

Als Fisch haben wir hier Kabeljau (unbedingt auf die Herkunft achten) gewählt, es passen aber natürlich auch andere Fischarten.

Für zwei Personen benötigt man: 2 bis 3 kleine Zucchini, 1 große Knoblauchzehe, einige Löffel Olivenöl, circa 4 EL Obers, 80 g geschälte Mandeln, 1 EL Zitronensaft, 1 Spritzer weißer Balsamico, 1 TL Piment d'Espelette

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Die Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Foto: Petra Eder

Den Knoblauch schälen, leicht zerdrücken und in etwas Olivenöl kurz anbraten (nur ganz hell bräunen) und beiseitelegen.

Foto: Petra Eder

Die Zucchiniwürfel portionsweise im verbliebenen Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Salzen und pfeffern, kurz abkühlen lassen.

Foto: Petra Eder

In der Zwischenzeit die geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

Foto: Petra Eder

Die Mandeln hacken, ...

Foto: Petra Eder

... mit 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und einem Spritzer weißem Balsamico verrühren.

Foto: Petra Eder

Die gebratenen Zucchiniwürfel in einen hohen Topf füllen, mit dem Schlagobers und dem gebratenen Knoblauch pürieren. 1 TL Piment d'Espelette und einige gehackte Basilikumblätter unterrühren.

Foto: Petra Eder

Für die Garnierung etwas Basilikum und Zitronenscheiben zur Seite legen.

Foto: Petra Eder

Den Fisch in Butter oder Olivenöl kurz anbraten ...

Foto: Petra Eder

... und auf dem Zucchinipüree platzieren. Mit der Mandelsauce und einer Scheibe Zitrone servieren.

Dazu passt Weißbrot.

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(Petra Eder, 5.9.2018)

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Foto: Petra Eder