Penna alla Wodka

Foto: Ursula Schersch

PENNE ALLA WODKA


ZUTATEN
(für 2 Personen)
• 240 g Penne
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL Butter
• 1/2 Zwiebel, gewürfelt (60 g)
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• 1/2 TL Chiliflocken (hier im Mörser
noch etwas zerkleinert)
• 300 g passierte Tomaten
• 30 ml Wodka (ca. 3 EL, hier: 40 %)
• 1/2 TL Zucker
• 1/3 TL Salz
• 40 ml Schlagobers (ca. 4 EL)
Zum Servieren:
geriebener Parmesan, Basilikum

ZUBEREITUNG
1. Olivenöl und Butter gemeinsam in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel 3-5 Minuten
bei mittlerer Hitze darin anrösten bis sie golden sind. Chiliflocken und Knoblauch zugeben
und 30 Sekunden mitrösten.
2. Die Zwiebelmasse gemeinsam mit ein paar EL der passierten Tomaten pürieren (kleiner
Blitzhacker oder Stabmixer).
3. Penne 8-11 Minuten in gesalzenem Wasser al dente kochen. Die Nudeln abseihen und ein
wenig Kochwasser auffangen (ev. später zum Verdünnen der Sauce verwenden).
4. Die pürierte Masse zurück in die Pfanne geben und die restlichen passierten Tomaten sowie
Wodka, Zucker und Salz zugeben. 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schlagobers einrühren, kurz erhitzen und die Sauce abschmecken. Bei Bedarf zum Verdünnen
ein paar EL Kochwasser einrühren, sollte die Sauce zu dick eingekocht sein. Die Penne gut mit
der Sauce mischen.
6. Die Penne alla Wodka mit Parmesan und frischem Basilikum servieren.
Guten Appetit! (Ursula Schersch)

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