Pljeskavica mit Ajvar

Wie bereichernd es sein kann, dass Menschen aus anderen Ländern zu uns kommen, zeigt sich unter anderem auf den Tellern. So wurden Pljeskavica aus Exjugoslawien in den 1990er-Jahren hierzulande populär. Das Gericht vom Balkan ist bei unseren Usern noch immer sehr beliebt: Platz 10

Rezept: Pljeskavica mit Ajvar

Foto: alex stranig
"Unsere drei Besten": Rezepte mit Topfen

Abgesehen von Veganern gibt es für jeden ein geeignetes Rezept mit Topfen. Seine Vielfalt zeigen unsere Kulinarikexperten in der Redaktion in Form von Erdäpfelkas, Topfenschmarrn und Polsterzipf (Bild). Die User haben Appetit darauf. Platz 9.

"Unsere drei Besten": Rezepte mit Topfen

Foto: helga gartner
"Unsere drei Besten": Suppenrezepte für kalte Wintertage

Was im Hochsommer einer Tortur gleichkäme, ist an kalten Wintertagen eine Wohltat: eine reichhaltige, heiße Suppe. Unser Kulinarikteam schlägt eine asiatische Hühner-, eine Gemüse- und eine Linsensuppe (Bild) vor. Da wird uns warm ums Herz: Platz 8.


"Unsere drei Besten": Suppenrezepte für kalte Wintertage

Foto: petra eder
Unsere drei Besten: Gemüse-Pasta-Rezepte

Dass Gemüse mehr als Beiwerk für Fleisch ist, zeigen unsere redaktionsinternen Hobbyköche mit vegetarischen Rezepten für Gemüselasagne, Pasta mit Rucola und getrockneten Tomaten oder mit Fisolen und Ziegenkäse (Bild). Für unsere User darf es auch mal fleischlos sein: Platz 7.

"Unsere drei Besten": Gemüse-Pasta-Rezepte

Foto: petra eder
Wie man gute Croissants hinbekommt

Pierre Reboul, einst Chefpatissier von Jean George Vongerichtens dann im Café Central Wien und heute Entwicklungsbäcker bei der Bäckerei Ströck zeigte Tobias Müller, wie man die perfekten Croissants bäckt: Platz 6.

Wie man gute Croissants hinbekommt

Foto: tobias müller
Steak, die neunte: Das Asche-Steak

Asche in der Küche ist im Regelfall kein gutes Zeichen. Doch unter unter ihr kann sich auch Genuss verstecken. Claudia Ringel lässt Flanksteaks auf diese Weise reifen. Tobias Müller hat probiert, wie das Ergebnis schmeckt. Auch die User lassen sich gern auf das Experiment ein: Platz 5.

Steak, die neunte: Das Asche-Steak

Foto: tobias müller
Spaghetti alla Puttanesca: Pasta aus dem Bordell

Die deutsche Übersetzung "Spaghetti nach Hurenart" klingt wenig einladend, dafür schmecken die Spaghetti alla Puttanesca umso besser. Und sie sind rasch zubereitet. Die schnelle, köstliche Pasta aus dem Bordell belegt Platz 4

Spaghetti alla Puttanesca: Pasta aus dem Bordell

Foto: alessandra dorigato
Fünf-Tiere-Auflauf: Lasagne bolognese

In dem italienischen Pastaauflauf lässt sich aus Resten etwas Köstliches zaubern. Wichtig ist dabei die Bolognese-Sauce. Unsere User nehmen Tobias Müllers Tipps gern an: Platz 3

Fünf-Tiere-Auflauf: Lasagne bolognese

Foto: tobias müller
Das einfachste Pasta-Rezept der Welt und ein Fischsaucentest

Klingt am Anfang etwas befremdlich, passt aber perfekt zusammen: Pasta und Fischsauce. Warum das so ist und wie einfach das Gericht zubereitet wird, erklärt Tobias Müller auf Platz 2.

Das einfachste Pasta-Rezept der Welt und ein Fischsaucentest

Foto: tobias müller
Das einzig richtige Rezept für Spaghetti alla Carbonara

Ein Klassiker der italienischen Küche, den jeder kennt, und jeder ein bisschen anders zubereitet. Alessandra Dorigato meint, das einzig wahre Rezept zu kennen. Dieses interessiert so viele User, wie kein anderes unserer Rezepte: Platz 1.

Das einzig richtige Rezept für Spaghetti alla Carbonara

Mehr Rezepte gibt es in der Standard.at/EssBar, im Gruß aus der Küche und im Foodblog "A Modo Mio"

Foto: Alessandra Dorigato