Wird geherzt: Cristiano Ronaldo.

Turin – Dank Superstar Cristiano Ronaldo und des Videoschiedsrichters ist Italiens Fußball-Rekordmeister Juventus Turin auf dem Weg zum 35. Scudetto nicht zu stoppen. Der Titelverteidiger siegte am 19. Spieltag 2:1 (1:1) gegen Sampdoria Genua. Ronaldo (2./65.) erzielte beide Tore für das weiter ungeschlagene Team von Trainer Massimiliano Allegri.

Serienmeister Juventus liegt mit nunmehr 53 Punkten weiter neun Zähler vor Verfolger SSC Neapel. Die Süditaliener siegten gegen Abstiegskandidat FC Bologna 3:2 (1:1). Hinter dem Spitzenduo hielt Inter Mailand auf Rang drei durch ein 1:0 (0:0) beim FC Empoli mit fünf Punkten Rückstand Sichtkontakt zu Neapel. Im Kampf um den vierten Champions-League-Platz ließ Lazio Rom beim 1:1 (0:1) gegen den FC Turin zwei Punkte liegen, sodass AS Rom durch ein 2:0 (0:0) bei Parma Calcio den Rückstand auf den Stadtrivalen auf nur noch zwei Zähler verkürzte.

Video-Schiri rettet Juve

Juventus ging bereits in der zweiten Minute durch einen Flachschuss von Ronaldo in Führung. Der fünfmalige Weltfußballer verwandelte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste (33.) 25 Minuten vor dem Abpfiff einen Handelfmeter zu Turins Siegtreffer und seinem 14. Saisontor. Genuas vermeintlich abermaligen Ausgleich in der Nachspielzeit wurde nach einer umstrittenen Intervention des Videoschiedsrichters nicht anerkannt. (sid; 29.12.2018)