Am kommenden Sonntag findet das Football-Großereignis, die Super Bowl, statt. Dabei dürfen die passenden Snacks nicht fehlen. Da die Übertragung in Österreich leider zu sehr später Stunde stattfindet, kann man ja etwas früher "voressen", damit das Essen nicht gar so schwer im Magen liegt.
Das gezupfte Huhn ist im Gegensatz zu diesem Pulled Pork rasch zubereitet, da das Hühnerfleisch nur rund fünf Minuten scharf angebraten und danach in zehn Minuten fertig gedämpft wird. Am besten eignen sich Hühnerkeulen, aber auch die meist leichter erhältliche Hühnerbrust passt gut. Anschließend wird das Hühnerfleisch mit zwei Gabeln gezupft und mit Buffalo-Sauce vermengt. Frischer Babyspinat (alternativ passt auch Vogerlsalat) und ein Blauschimmelkäse-Dip in kleinen Brioche-Sliders runden die Sache ab.
Und auch wenn ich die Abneigung der restlichen Welt gegen die Patriots verstehe, als Bostonerin im Herzen lehne ich mich am Sonntag zurück und genieße die Bill & Tom Show ;-)
Für 20 bis 24 kleine Sliders
Pulled Chicken:
800 g Hühnerkeulen oder -brust
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
150 ml Suppe (Hühnerbrühe, Gemüsebrühe ...)
Buffalo Sauce:
60 g Butter
4 EL (60 g) Sriracha oder andere Hot Sauce, z. B. Frank's
3 gestrichene EL (30 g) brauner Zucker
2 leicht gehäufte EL (30 g) Tomatenmark
1 EL Sojasauce (oder Prise Salz)
6–8 EL Suppe oder Wasser
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Blue Cheese Dip:
250 g Sauerrahm
50 g fester Blauschimmelkäse (auch Grünschimmelkäse wie Österkron eignet sich)
1 TL Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale
Außerdem:
frischer Babyspinat (oder Vogerlsalat)
Blauschimmelkäse, mit Fingern zerbröselt
24 Slider Buns (nach diesem Rezept)