Zutaten für vier Portionen
- 500 g ausgelöste Hendlhaxerl
- 2 asiatische (oder österreichische)Schalotten
- 1 1/2 EL frischer Galgant (oder Ingwer)
- 1-2 rote Spitzpaprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Cashewkerne
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 – 2 rote Chilis
- 3 EL Sojasauce
- 1 1/2 EL Palmzucker oder Rohzucker
- 1 1/2 EL Fischsauce
- 3 EL frische Korianderblätter
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
- Die Schalotten und den Galgant (oder Ingwer) schälen und klein hacken.
- Bei den Frühlingszwiebeln die äußerste Lage entfernen, waschen und in ca. fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
- Die Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Das Fleisch in mundgroße Stücke schneiden.
- Die Cashewkerne im Wok oder einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Das Öl bei mittlerer Temperatur im Wok erhitzen. Galgant (oder Ingwer) und Schalotten darin anbraten.
- Sobald sie braun zu werden beginnen, das Hendlfleisch darin 4 Minuten goldbraun braten.
- Chili, Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen und 3 Minuten weiterbraten.
- Sojasauce, Zucker, Fischsauce und Cashewkerne untermischen und noch 1-2 Minuten weiter erhitzen.
- Mit weißem Pfeffer abschmecken und mit Korianderblättern garnieren. Dazu passt Jasminreis.
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