In der Pfanne geht es ruckzuck, daher ist es bei diesem asiatisch inspirierten Gericht wichtig, alle Zutaten schon fertig geschnitten zu haben, bevor man mit dem eigentlichen Kochvorgang startet.

Schnelles Asia-Gericht mit Schweinsfilet.
Foto: Petra Eder

Für vier Personen benötigt man:

1 Schweinslungenbraten, 4 Frühlingszwiebeln, 1/2 kleinen Weißkrautkopf, 4 mittelgroße Karotten, 2 mittelgroße Zwiebeln.

Marinade: 4 EL Pflanzenöl, 4 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Sherry, Saft einer Limette, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer.

Etwas Chilisauce, geröstete Sesamsamen, Basmatireis als Beilage, Öl zum Anbraten.

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken:

Schweinsfilet in dünne, drei bis vier Millimeter dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Foto: Petra Eder

Das Fleisch mit EL Pflanzenöl, 4 EL dunkler Sojasauce, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Sherry, dem Saft einer Limette, dem gehackten Knoblauch und Ingwer zumindest für eine Stunde marinieren.

Foto: Petra Eder

Zwei mittelgroße Zwiebeln der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.

Foto: Petra Eder

Einen halben kleinen Weißkrautkopf ebenfalls in Streifen ...

Foto: Petra Eder

... die Karotten in Stifte schneiden.

Frühlingszwiebel schräg in Scheiben schneiden.

Foto: Petra Eder

Das Kraut ein bis zwei Minuten in Öl in einer Pfanne oder im Wok bei großer Hitze anbraten. Die Karotten hinzufügen und zwei Minuten weiterbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, wiederum circa zwei Minuten braten.

Foto: Petra Eder

Etwas Chilisauce unterrühren und eine weitere Minute auf dem Feuer lassen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.

Foto: Petra Eder

Fleisch aus der Marinade heben und in der Pfanne circa eine Minute von jeder Seite anbraten.

Foto: Petra Eder

Die Marinade dazugießen. Das Gemüse wieder hinzufügen – sowie auch die geschnittenen Frühlingszwiebeln. (ein wenig zum Dekorieren aufheben). Alles kurz durchrühren ...

Foto: Petra Eder

... und mit Reis und einigen gerösteten Sesamkörnern servieren. (Petra Eder, 20.3.2019)

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Foto: Petra Eder