Detroit – Die Detroit Red Wings haben am Samstag ihre Misserfolgsserie in der nordamerikanischen Eishockey-Liga (NHL) beendet. Das Heim-2:1 über die New York Islanders war der erste Erfolg nach zuletzt vier Niederlagen in Folge für den Club von Thomas Vanek, der es auf 12:17 Minuten Einsatzzeit brachte.

Die Arizona Coyotes haben im Play-off-Rennen zumindest einen Punkt geholt. Das Team des Kärntners Michael Grabner musste sich den Edmonton Oilers mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben.

Grabner erzielte im sechsten Spiel nach seinem Comeback nach einer langwierigen Augenverletzung in 17:49 Minuten Eiszeit keinen Scorerpunkt. Für beide Coyotes-Treffer zeichnete Alex Galchenyuk verantwortlich. Arizona behauptete zehn Spiele vor Ende des Grunddurchganges Platz acht in der Western Conference. Im Rennen um das letzte Wild-Card-Ticket für die Play-offs liegen die Coyotes vorerst zwei Punkte vor den Minnesota Wild, die sich gegen die New York Rangers mit 5:2 durchsetzten.

Für die Detroit Red Wings von Vanek gibt es auch rechnerisch keine Chance mehr auf den Play-off-Einzug. Daran änderte auch der Heimsieg gegen die Islanders nichts. Tampa Bay Lightning markierte mit dem 55. Saisonsieg einen Clubrekord. Alex Killorn führte den überlegenen Liga-Spitzenreiter mit drei Toren zu einem 6:3-Heimerfolg gegen Titelverteidiger Washington Capitals. (APA, 16.3.2019)