Der aromatische Fenchel harmoniert ganz ausgezeichnet mit Safran
Ansichtssache
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Helga Gartner
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Dieses Rezept für geschmorten Safran-Fenchel stammt aus dem Kochbuch "Only 2" von Margot Van Assche. Zu finden ist es dort im Kapitel "Die besonders Sofatauglichen" – ich habe es jedoch als Vorspeise, begleitet von frischem Weißbrot, am Esstisch serviert.
Die geladene Freundin liebt Fenchel – ich nicht. Doch diese Kombination hat auch mir ausgesprochen gut geschmeckt. So gut, dass ich sie gleich ein zweites Mal gekocht habe. Da habe ich den Vorschlag der Autorin, am Schluss ein Fischfilet auf den Fenchel zu legen und garziehen zu lassen, aufgegriffen. Mit der Extraportion Protein zubereitet, geht der geschmorte Fenchel als leichtes Abendessen durch.
Für vier Portionen benötigt man 1,5 kg Fenchelknollen, 3 Knoblauchzehen, 3 Prisen Safranfäden (ca. 1 TL), 60 g Butter und 1 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker
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