Von "Weber's Grillbibel" ist ein zweiter Teil erschienen – wir haben ein Burger-Rezept für die EssBar nachgekocht
Ansichtssache
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Petra Eder
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Der Grillhersteller Weber verkauft nicht nur Griller, sondern auch viele Kochbücher. Aus "Weber's Grillbibel Vol. 2", die kürzlich erschienen ist, haben wir diese griechisch inspirierten Burger nachgekocht.
Die Buns kann man selbst machen (ein gutes Rezept gibt es --> Hier in der USA-EssBar), dann am besten gleich mehr machen und einfrieren, oder man kauft sie beim Bäcker. (Wir mögen die von Felber oder Joseph Brot). Die Buns aus dem Sackerl im Supermarkt sind eher nicht zu empfehlen. (Bei diesem Rezept empfiehlt die Grillbibel Ciabatta-Brötchen. Wir haben für die EssBar trotzdem Buns verwendet, Anm.)
Rezept für vier Burger
700 g Rindsfaschiertes (Fettanteil 20 Prozent – am besten beim Fleischhauer frisch faschieren lassen und bekanntgeben, dass daraus Burger werden sollen. Zu mager darf die Masse nämlich nicht sein, sonst wird es trocken) 1 TL grobes Meersalz 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer 4 Burger-Brötchen mit Sesam, aufgeschnitten
Vorschlag aus der "Grillbibel" für griechisches Burger-Upgrade:
einige frische Babyspinatblätter Tapenade (dunkle Olivenpaste) etwas Feta Mayonnaise
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