Sommerliches Himbeertiramisu

Foto: Nina Wessely

Zutaten für 6 bis 8 Personen:

1 Pkg Sauerrahm
2 Pkg Schlagobers, aufgeschlagen
3 Pkg Vanillezucker,
alternativ zusätzlich eine Vanilleschote
2 Pkg Biskotten
1/8 Liter Orangensaft
1 Pkg Tiefkühlhimbeeren
1 Tasse frische Himbeeren
optional weitere Beeren wie Ribisel, Brombeeren, Erdbeeren, etc.
Kokosflocken
Minze zum Garnieren


Zubereitung:

1. Den Obers aufschlagen

2. Biskotten in Stücke brechen und mit Orangensaft beträufeln.

3. Den Schlagobers mit Sauerrahm, Vanillezucker, dem Inneren der Vanilleschote und Kokosflocken vermengen

4. Die Biskotten-Stücke unter die Masse heben.

5. Die Form mit der Hälfte der Masse füllen.

6. Die tiefgekühlten Beeren sowie etwa 2/3 der frischen Beeren darauf platzieren.

7. Mit der zweiten Hälfte der Creme auffüllen.

8. Mit Beeren, Kokosflocken und Minze garnieren.

9. Eine Nacht kühl stellen.