Wer beim Grillfest satt werden will und danach nicht mehr unbedingt vorhat, mit jemandem zu schmusen, greift zum selbstaufgebackenem Knoblauchbaguette. Wir haben die Grillbeilage getestet

Kartonartig

Der nur leichte Knoblauchgeruch führt in die Irre: Das Innere ist stark gewürzt, fast beißend schmeckt der Knoblauch im Vergleich zu den anderen Baguettes. Die Knoblauchbutter konzentriert sich auf die Mitte des eher pampigen Brots, ebenmäßig verteilt ist hier nichts. Auf der Oberseite zwar knusprig, ist der Boden eine Schwachstelle: Wie ein Stück billiger Karton schmeckt der.

Clever Baguette Knoblauch, Billa, 175 Gramm, € 0,79

2 von 6 Punkten

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Hochpreisig

Für den hohen Preis dieses Markenprodukts bekommt man schon zwei Baguettes von den Konkurrenzfirmen – die auch noch mehr Inhalt bieten. Dafür ist hier die Knoblauchnote sehr fein, wenig penetrant und überschattet das Brot nicht. Letzteres wirkt selbstgebacken, ist innen flaumig und schmeckt gut. Highlight ist die knusprige Kruste, die richtig zwischen den Zähnen kracht.

Meggle Klassik Baguette Knoblauch-Butter, Spar, 160 Gramm, € 1,69

3 von 6 Punkten

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Geruchsintensiv

Mit 18 Prozent beinhaltet dieses Baguette weniger Knoblauchbutter als die anderen Testteilnehmer. Trotzdem verströmt das Baguette ein starkes Knoblauch-Odeur. Der tatsächliche Geschmack ist harmloser, noch immer stark, aber nicht beißend, im Abgang jedoch etwas bitter. Die Kruste ist optisch wenig ansprechend und überzeugt nicht, das Brot schmeckt fad.

Baguette mit Knoblauchbutter, Spar, 175 Gramm, € 0,79

2 von 6 Punkten

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Schmusesicher

Die perfekte Kruste, buttrige Noten in Geruch und Geschmack und feines Knoblaucharoma machen das Baguette von Hofer zum Testsieger. Im Inneren flaumig, die Butter ebenmäßig verteilt. Auch kalt ist das Brot noch knusprig und schmeckt gut. Nur der Knoblauchgeschmack könnte leicht intensiver sein. Dafür kann man nach dem Verzehr noch schmusen.

Knoblauchbaguette, Hofer, 175 Gramm, € 0,79

5 von 6 Punkten

(Kevin Recher, Rondo, 7.7.2019)


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