Muffins mit Heidelbeeren sind ein Klassiker im Coffee Shop. Wir verraten einen Trick, damit die Früchte beim Backen nicht absinken
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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Blueberry Muffins gehören beinahe zum Inventar eines jeden Coffee Shops in den USA. Am besten schmecken diese luftig-weichen Muffins mit knusprigen Streuseln obendrauf. Ein kleiner Trick verhindert das Absinken der Heidelbeeren auf den Boden der Muffins.
Muffins:
Für 12 Stück, alle Zutaten bei Raumtemperatur 115 g weiche Butter 75 g weißer Zucker 75 g brauner Zucker 2 Eier (M) 1 TL Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) 1/4 TL Salz 120 ml Milch 260 g glattes Mehl (W 480) 1/2 Pkg. (Weinstein-)Backpulver (für 250 g Mehl) 200 g Heidelbeeren (gerne mehr) + 1/2 EL Mehl
Streusel:
25 g Mehl 25 g geriebene Nüsse (hier: Haselnüsse) 40 g Zucker 35 g kalte Butter
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