Ein gutes Curry geht immer – besonders wenn es draußen stürmt und kalt ist. Wie gut, dass die indische Küche eine unglaubliche Auswahl bereithält: Linsendaal, Korma auf Jogurthbasis, Aloo Gobi mit Erdäpfeln und Karfiol oder Butter Chicken – um nur einige wenige zu nennen. Denn die indische Küche ist extrem vielseitig und weist große regionale Unterschiede auf.

Welches indische Gericht mögen Sie besonders gern?
Foto: Getty Images/iStockphoto/Lisovskaya

Vegetarier werden hier jedenfalls sicher fündig, zählen doch Hülsenfrüchte, Reis und Gemüse zu den Grundnahrungsmitteln. Wer auf Fleisch nicht verzichten will, muss auch nicht lange suchen – Tandoori Chicken, Lamm Bhuna oder scharfes Vindaloo aus Schweinefleisch oder Geflügel zählen zu beliebten Gerichten der indischen Küche. Und für den kleinen Hunger zwischendurch geht nichts über knusprige Samosas und Papadam.

Hobbyköche haben längst ihre liebsten indischen Rezepte perfektioniert – für alle anderen gibt es glücklicherweise hierzulande mittlerweile schon viele Lokale, die einem das kulinarische Indien ein Stück näherbringen können.

Die besten indischen Lokale und Gerichte?

Welche indischen Lokale können Sie empfehlen? Welches ist Ihr Lieblingsrezept? Und welches indische Kochbuch eignet sich besonders gut zum Nachkochen? Teilen Sie Ihre Tipps im Forum! (aan, 7.2.2020)