Ein bisschen Gemüse schneiden, und dann ab ins Backrohr – viel Arbeit hat man mit diesem Gericht nicht
Ansichtssache
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Petra Eder
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Geschmolzener Käse und dazu Wurzelgemüse aus dem Ofen: In den vergangenen Wochen bin ich in Social Media immer wieder über diese Kombination gestolpert. Das wollte ich sofort ausprobieren, klingt es doch nach einem wunderbar einfachen Gericht für kalte Wintertage. Mein erster Versuch war allerdings nicht wirklich befriedigend. Das lag am Sellerie, der sich als zu dominant erwies. Beim zweiten Versuch habe ich zu Pastinaken gegriffen, die mit ihrer leichten Süße wunderbar mit den Karotten – ich habe violette und orange verwendet – und den roten Zwiebeln harmonieren.
Für zwei Personen benötigt man 4–5 Pastinaken, insgesamt ca. 5 große Karotten, 2 rote Zwiebeln, etwas Olivenöl, Thymianzweige, 1/2 Biozitrone, Salz und Pfeffer.
1 Camembert in einer Spanschachtel (250 g), 1–2 TL Honig, einen Rosmarinzweig. Ein Stück Backpapier. (Beim Käse sollte man darauf achten, dass die Spanschachtel mit Klammern und nicht mit Klebstoff fixiert ist.)
Das Rezept als PDF zum Ausdrucken
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