Scones schmecken auch pikant und lassen sich gut mitnehmen
Ansichtssache
/
Ursula Schersch
,
Die meisten kennen Scones in der süßen Version – es geht aber auch pikant. In der Variante mit Käse, Speck und Schnittlauch schmecken Scones als Snack oder als Begleiter von Salaten und Suppen. Ihr Äußeres ist knusprig, während das Innere weich ist. Die Butter und der Käse im Teig führen zu kleinen Luftlöchern und Lagen. Die Scones lassen sich auch gut mitnehmen – ob ins Büro, zum Wandern oder für ein Picknick. Man sollte sie aber gut einpacken, um Fettflecken zu vermeiden.
Zutaten für zwölf Scones:
Alle Zutaten sollen kalt sein:
55 g Butter
100 g Speck
100 g gereifter Cheddar (ersatzweise anderer würziger Käse)
1 leicht gehäufter EL Schnittlauch + mehr zum Bestreuen
250 g Mehl (glatt oder universal, W480)
1/2 gestr. TL Salz
1/2 Pkg. (Weinstein-) Backpulver
1 Ei (M)
120 ml Schlagobers
Die Butter während des Vorbereitens der restlichen Zutaten in den Gefrierschrank legen, damit sie sehr kalt wird.
Das Rezept als PDF zum Ausdrucken.
Forum: 57 Postings
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.