Die Gunners kauften den Reds die Schneid ab.

London – Der erste Meistertitel des FC Liverpool seit 30 Jahren wird nicht mit dem Punkterekord in der Premier League gekrönt. Die von Jürgen Klopp trainierten Reds verloren am Mittwochabend 1:2 (1:2) beim FC Arsenal und können angesichts von 93 Zählern bei zwei ausstehenden Spielen die 100-Punkte-Marke von Manchester City aus der Saison 2017/18 nicht mehr erreichen.

Mane (li.) erzielte in der 20. Minute die Führung gegen Arsenal. Schlussendlich sollte dies für einen Erfolg des Meisters zu wenig sein.

Die Reds gingen zwar durch den Ex-Salzburger Sadio Mane (20.) in Führung, doch Arsenal konterte durch Alexandre Lacazette (32.) und Reiss Nelson (44.). Durch den 13. Saisonsieg wahrten die Londoner ihre geringe Restchance auf ein Europapokalticket.

Sieg für ManCity

Man City hat derweil zwei Tage nach dem Urteil des Internationalen Sportgerichtshofs auch in der Liga einen Erfolg verbucht. Der Vorjahresmeister, der nun doch in der kommenden Saison an der Champions League teilnehmen darf, gewann gegen AFC Bournemouth 2:1 (2:0). City steht bereits als Vizemeister fest, für Bournemouth wird es im Kampf gegen den Abstieg immer enger.

David Silva brachte die Skyblues per Freistoß früh in Führung (6.), Gabriel Jesus erhöhte noch vor der Pause (39.). Für den Tabellen-18. aus Bournemouth erzielte David Brooks (89.) lediglich den Anschlusstreffer.

Kane (re.) erzielte per Kopf seinen 200. Karrieretreffer. Ein weiterer folgte eine halbe Stunde später.

Auch Tottenham Hotspur gestaltete sein Spiel am Mittwochabend erfolgreich. Gegen Newcastle United (mit ÖFB-Legionär Valentino Lazaro ab 55.) gewann die Mannschaft von Jose Mourinho 3:1 (1:0) und bleibt damit im Kampf um die Europa-League-Plätze. Da zeitgleich die Wolverhampton Wanderers gegen Burnley nur 1:1 (0:0) spielten, hat Tottenham nur noch einen Punkt Rückstand auf die Wanderers auf dem sechsten Platz, der zur Teilnahme am internationalen Wettbewerb berechtigt.

Über 200 Treffer für Kane

Bei den Spurs stand Serge Aurier in der Startelf, der seinen Bruder am Montag bei einer Schießerei verloren hatte. Heung-Min Son sorgte in der 27. Minute für die Führung der Spurs, die Matt Ritchie kurz nach der Pause egalisierte (56.). Nur vier Minuten später brachte Harry Kane Tottenham erneut in Führung. In der 90. Minute legte der Torschützenkönig der WM 2018 nach. Englands Teamkapitän hält damit bei 201 Karrieretoren, 185 davon erzielte er für die Spurs. Kane benötigte 350 Partien, um den 200er zu knacken. (sid, APA, 15.7.2020)