Der Sommer hat es mit Schwammerlsuchern gut gemeint – als Sulz sind Eierschwammerl auch für heiße Tage geeignet
Ansichtssache
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Petra Eder
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Die ersten Eierschwammerl im Jahr werden bei uns immer als Sauce mit Knödel verarbeitet, das muss einfach sein. Wenn man aber so wie heuer mit einer größeren Menge beschenkt wird, dann gilt es, weitere Zubereitungsarten zu entdecken. Wie beispielsweise als Sulz, die auch als Vorspeise an heißen Tagen vorzüglich passt.
Für die Zubereitung muss man genug Zeit einkalkulieren, weil die Masse nach der Fertigstellung für einige Stunden – oder noch besser über Nacht – in den Kühlschrank muss. Auch ein selbstgemachter Gemüsefond sollte bereitstehen.
Für eine Vorspeise für 4 Personen benötigt man:
1/2 Kilo Eierschwammerl, 1 Zwiebel, 1/2 Liter Gemüsefond, 12 Gelatineblätter, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer Für den Essigsud: 2 EL Weißweinessig, 1 TL Zucker, 4 EL Wasser
1 Kastenform, Lebensmittelfolie
Zum Servieren: etwas Essig oder Zitronensaft, Blattsalat, Kürbiskernöl
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