Lockdown hin oder her – das traditionelle Ganslessen wollen sich viele auch heuer nicht entgehen lassen. Wenn man schon nicht auswärts essen gehen kann, holt man sich das zubereitete Gansl eben nach Hause. Denn bei zahlreichen Gasthäusern steht das für diese Jahreszeit klassische Martini-Menü wie gewöhnlich auf der Speisekarte, nur eben als To-go-Variante.

Welche Beilagen essen Sie am liebsten zum Gansl?
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Vorbestellen oder selbst kochen?

Damit man beim geplanten Home-Gansl-Essen das fertige Menü mit knusprig gebratener Gans samt Apfelrotkraut, Erdäpfelknödel und Preiselbeeren auch rechtzeitig erhält, empfiehlt sich jedenfalls eine Vorbestellung beim Restaurant seiner Wahl. Dieser User berichtet von seiner Erfahrung:

Andere Gasthäuser bieten zusätzlich auch eine Do-it-yourself-Variante an, wie "Louise B." erzählt:

Wo gibt's das beste Gansl?

Oder bereiten Sie dieses am liebsten selbst zu? Welche Beilagen dürfen nicht fehlen? Teilen Sie Ihre Rezept- und Lokaltipps im Forum! (mawa, 13.11.2020)