Die Variation des Brunchklassikers Eggs Benedict wird mit frischem Spinat zubereitet
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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Eggs Florentine sieht man auf den Speisekarten in den USA oft als vegetarische Alternative zu Eggs Benedict. Der Unterschied zu Eggs Benedict besteht in der Verwendung von Spinat statt Schinken. Sauce Hollandaise wird zudem häufig mit Sauce Mornay ersetzt – hier in der einfachen Variante ohne Dotter. Als Brotunterlage dient in den USA meist ein English Breakfast Muffin, ein Weißbrot, das in der Pfanne gebacken wird (Rezept hier). Es eignet sich aber auch anderes Gebäck oder Toastbrot. Hier habe ich Sauerteig-Focaccia vom Vortag verwendet.
Für 4 Eggs Florentine:
Für den Spinat:
20 g (2 EL) Butter
1/4 Zwiebel (35 g)
mind. 100 g frischer Babyspinat
Für die Sauce Mornay (reicht für 6 Eier):
20 g (2 EL) Butter
15 g (1 gehäufter EL) Mehl
300 ml Milch
30 g Hartkäse (hier: ½ Bergkäse, ½ Parmesan)
Außerdem:
4 English Muffins, Toastbrote oder anderes Gebäck
4 möglichst frische Eier
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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