Haben Sie schon einmal selbst Krapfen gemacht?

Foto: APA/BARBARA GINDL

Faschingszeit ist Krapfenzeit – daran ändert auch die Pandemie nichts. Selbst wenn man auf Faschingsfeiern oder gemütliche Kaffeehausbesuche heuer verzichten muss, kann man sich beim Bäcker, im Supermarkt oder in Konditoreien Take-away-Krapfen für zu Hause holen.

Große Auswahl

Dabei gibt es abseits der Klassiker wie Marille- oder Vanillekrapfen eine große Bandbreite an unterschiedlichen Füllungen und Glasuren. Von Nougat über Eierlikör bis hin zu Marzipan, Rosenblüten- oder Hagebuttenmarmelade – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. So ist für jeden Geschmack etwas dabei, wie auch dieser Instagram-Beitrag zeigt:

Welcher ist Ihr absoluter Favorit unter den Krapfen?

Bleiben Sie beim Marillenklassiker, oder probieren Sie gern auch andere Füllungen? Welche können Sie empfehlen? Wo gibt es Ihrer Meinung nach die besten Faschingskrapfen – oder machen Sie diese gar selbst? Teilen Sie Ihre Tipps und Rezepte im Forum! (mawa, 12.2.2021)