Für gutes Nusseis braucht es nicht zwingend tierische Produkte. Hier die Probe aufs Exempel mit Mandelmilch und Erdnussmus in Generalunion.
Rezept-Erdnusseis_1.pdf
Größe: 0,47 MB

Zutaten:
450 ml Mandelmilch
400 ml Hafer Creme
100 g brauner Zucker
30 ml Ahornsirup
100 g Erdnussmus
2 Vanilleschoten
½ TL Zimteine
Prise Meersalz
100 g Erdnüsse
Topping:
Ahornsirup
Erdnüsse nach Belieben

Grobes Meersalz zerstoßen, Vanilleschote auskratzen, und alle Zutaten, bis auf die Erdnüsse im Ganzen, vermengen.

In einem Hochleistungsmixer oder mit dem Pürierstab mixen.
Die Masse in die Eismaschine oder in eine gefrierfeste Form füllen.
Ohne Eismaschine: Das Eis für 7 bis 10 Stunden gefrieren lassen. Dabei die Masse einmal pro Stunde mit der Gabel vermengen, damit die Konsistenz cremiger wird.
Vor dem Servieren, das Eis fünf Minuten antauen lassen. Je nach Belieben mit Ahornsirup und ganzen Nüssen garnieren. (Nina Wessely, 18.05.2021)
Weiterlesen: