Für gutes Nusseis braucht es nicht zwingend tierische Produkte. Hier die Probe aufs Exempel mit Mandelmilch und Erdnussmus in Generalunion.

Zutaten:
450 ml Mandelmilch
400 ml Hafer Creme
100 g brauner Zucker
30 ml Ahornsirup
100 g Erdnussmus
2 Vanilleschoten
½ TL Zimteine
Prise Meersalz
100 g Erdnüsse

Topping:
Ahornsirup
Erdnüsse nach Belieben

Foto: Nina Wessely

Grobes Meersalz zerstoßen, Vanilleschote auskratzen, und alle Zutaten, bis auf die Erdnüsse im Ganzen, vermengen.

Foto: Nina Wessely

In einem Hochleistungsmixer oder mit dem Pürierstab mixen.

Foto: Nina Wessely

Die Masse in die Eismaschine oder in eine gefrierfeste Form füllen.

Foto: Nina Wessely

Ohne Eismaschine: Das Eis für 7 bis 10 Stunden gefrieren lassen. Dabei die Masse einmal pro Stunde mit der Gabel vermengen, damit die Konsistenz cremiger wird.

Foto: Nina Wessely

Vor dem Servieren, das Eis fünf Minuten antauen lassen. Je nach Belieben mit Ahornsirup und ganzen Nüssen garnieren. (Nina Wessely, 18.05.2021)


Weiterlesen:

Granita al Limone

Einfaches Bananeneis

Foto: Nina Wessely