Michael Steingruber

Ob Sauce hollandaise oder Spaghetti carbonara – für einige Rezepte benötigt man bloß den Eidotter. Aber was tun mit dem übriggebliebenen Eiklar? Zum Beispiel Amaretti backen! Die italienischen Mandelkekse sind schnell und einfach zubereitet. Sie sind lange Zeit haltbar und eignen sich perfekt als süße Begleitung zum Nachmittagskaffee.


Zutaten:

4 Eiklar

550 Gramm geriebene Mandeln

220 Gramm Kristallzucker

6 EL Amaretto oder 6 Tropfen Bittermandelaroma

Eine Prise Salz

Staubzucker zum Wälzen

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Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Michael Steingruber

Mandeln, Kristallzucker, Salz und Amaretto in einer Schüssel vermengen.

Michael Steingruber

Den Schnee unterheben.

Michael Steingruber

Alles vermischen, bis ein klebriger Teig entstanden ist.

Michael Steingruber

Aus dem Teig kirschengroße Kügelchen formen, diese in Staubzucker wälzen.

Michael Steingruber

Überschüssigen Zucker abklopfen und die Kügelchen auf ein Backblech legen.

Michael Steingruber

Bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche aufreißt und sie auf der Unterseite gebräunt sind.

Michael Steingruber

Die Amaretti passen wunderbar zu Kaffee. (Michael Steingruber, 9.6.2021)

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Michael Steingruber