Ob Sauce hollandaise oder Spaghetti carbonara – für einige Rezepte benötigt man bloß den Eidotter. Aber was tun mit dem übriggebliebenen Eiklar? Zum Beispiel Amaretti backen! Die italienischen Mandelkekse sind schnell und einfach zubereitet. Sie sind lange Zeit haltbar und eignen sich perfekt als süße Begleitung zum Nachmittagskaffee.
Zutaten:
4 Eiklar
550 Gramm geriebene Mandeln
220 Gramm Kristallzucker
6 EL Amaretto oder 6 Tropfen Bittermandelaroma
Eine Prise Salz
Staubzucker zum Wälzen
Amaretti.pdf
Größe: 0,14 MB

Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Mandeln, Kristallzucker, Salz und Amaretto in einer Schüssel vermengen.

Den Schnee unterheben.
Alles vermischen, bis ein klebriger Teig entstanden ist.
Aus dem Teig kirschengroße Kügelchen formen, diese in Staubzucker wälzen.
Überschüssigen Zucker abklopfen und die Kügelchen auf ein Backblech legen.
Bei 180 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche aufreißt und sie auf der Unterseite gebräunt sind.
Die Amaretti passen wunderbar zu Kaffee. (Michael Steingruber, 9.6.2021)
Weiterlesen: