Ob Huhn, Rind oder Schwein – in so gut wie jedem Supermarkt kann man Fleisch und Fleischprodukte dieser Tiere erstehen, um sie dann zu Hause zuzubereiten. Auf den ersten Blick fällt auf, dass es vor allem preislich große Unterschiede gibt. Zurückzuführen ist dies meist auf die Herkunft und die Qualität des Fleisches, aber auch auf die unterschiedlichen Arten der Haltung und der Behandlung der Tiere.

Wie oft kaufen Sie Fleisch?
Foto: APA/dpa/Armin Weigel

Dass man zwar mittels Etikett die wichtigsten Infos erkennen, trotzdem aber nicht zu 100 Prozent nachvollziehen kann, woher das Fleisch tatsächlich stammt, veranlasst manche zum Kauf beim lokalen Fleischer, der lokalen Fleischerin oder gar direkt bei Bauernhöfen.

Woher beziehen Sie Fleisch und Fleischprodukte?

Was können Sie empfehlen? Worauf achten Sie beim Kauf besonders? Welches Fleisch mögen Sie am liebsten, welches schmeckt Ihnen nicht? Hat sich Ihr Fleischkonsum über die letzten Jahre verändert? Tauschen Sie sich im Forum aus! (mawa, 23.7.2021)