Tiktok lässt grüßen: Millionen Menschen verpassen ihren selbstgerollten Mini-Croissants seit einiger Zeit ein frühmorgendliches Milchbad.

Die Idee ist dabei, Croissant und Müsli, und zwar in der fancy Version, zu sich zu nehmen. Die Zubereitung ist mehr als einfach. Und hinein darf wieder einmal alles, was der Frühstücker wünscht.

RezeptMini-Croissant-Cereals.pdf

Größe: 0,56 MB

Das Rezept als PDF zum Ausdrucken.

Für das Mini-Croissant-Cereal braucht es nichts weiter als einen gekauften Blätterteig, allerhand Früchte und Kuhmilch beziehungsweise Hafer-, Mandel- oder Sojadrink, je nach Gusto.

Und ein Ei zum Bestreichen der Mini-Croissants.

Foto: Nina Wessely

Kleine Dreiecke aus dem Blätterteig schneiden. Den Teig erst kurz vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Foto: Nina Wessely

Die Dreiecke einrollen und zu kleinen Croissants formen.

Foto: Nina Wessely

Die Croissants mit Ei bestreichen.

Foto: Nina Wessely

Für 10 Minuten im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Celsius backen.

Foto: Nina Wessely

Obst, Honig, Nüsse, Milch nach Belieben vorbereiten.

Foto: Nina Wessely

Fertig ist das Croissant-Cereal. (niw, 4.8.2021)


Weiterlesen:

Rezept für Granola: Knuspermüsli selbstgemacht

Foto: Nina Wessely