Das Branchenmagazin Falstaff hat die besten Bäcker des Landes gewählt

Foto: APA/Barbara Gindl

Flaumiger Teig, knusprige Kruste und ausgewogener Geschmack – während der Pandemie haben sich viele Menschen am Brotbacken ausprobiert, mit Sauerteig, verschiedenen Mehlsorten und Temperaturen experimentiert. Manche produzieren noch immer ihr perfektes Brot selbst. Andere überlassen das nun doch lieber wieder den Profis. Aber wer hat das beste Gebäck?

Das Branchenmagazin "Falstaff" hat 30.000 seiner Leser befragt, welche Bäcker sie am besten finden. In Wien konnte Ströck beziehungsweise Ströck Feierabend 21,96 Prozent der Stimmen für sich gewinnen, gefolgt vom Bäcker der Mann mit 20,51 Prozent und Joseph Brot mit 13,18 Prozent.

"Falstaff" führt laufend Leserbefragungen durch. Diesmal galt es, die besten Bäcker des Landes ausfindig zu machen

Das sind die Bundeslandsieger:

Wien: Ströck / Ströck Feierabend


Niederösterreich: Geier. Die Bäckerei, mehrere Standorte


Burgenland: Bäckerei Hiessberger, Deutsch Jahrndorf


Oberösterreich: Bäckerei Thurner, Schwertberg


Steiermark: Martin Auer, Graz


Kärnten: Bäckerei Berger, Villach


Salzburg: Bäckerei Rößlhuber, Bergheim


Tirol: Bäckerei Waldhart, Telfs


Vorarlberg: Beck Kainz, mehrere Standorte

Hier ist die gesamte Liste einsehbar. (red, 21.9.2021)