Abraham avancierte zum Derby-Matchwinner.

Juventus hat die Meisterschaft noch nicht abgeschrieben.

Turin – Die AS Roma hat am Sonntag das Derby gegen Stadtrivale Lazio mit 3:0 gewonnen. Tammy Abraham avancierte mit zwei Toren (1., 22.) zum Matchwinner, Lorenzo Pellegrini (40.) machte den Sack bereits in der ersten Halbzeit zu. Die Roma liegt damit nach 30 Spieltagen in der Serie A mit 51 Punkten zwei Zähler vor Lazio auf Rang sechs.

Auf Rang vier liegt Juventus mit 59 Punkten. Frühe Tore von Paulo Dybala (5.) und Dusan Vlahovic (29.) haben der Alten Dame zu einem lockeren 2:0-Heimerfolg über Schlusslicht Salernitana verholfen. Juve ist damit in der Liga seit 16 Spielen ungeschlagen und liegt als Viertplatzierter weiter sieben Punkte hinter Tabellenführer AC Milan bzw. vier Zähler hinter Napoli und einen hinter Titelverteidiger Inter Mailand.

Einmal mehr ohne Erfolgserlebnis blieben Marko Arnautovic und der FC Bologna. Gegen Atalanta Bergamo unterlag der Tabellen-13. zuhause trotz guter Vorstellung mit 0:1 (0:0) und hat damit nur zwei Punkte aus den jüngsten vier Partien geholt. Arnautovic selbst vergab eine der besten Chancen der Gäste, in der 50. Minute legte er alleine vor Atalanta-Goalie Juan Musso den Ball am Tor vorbei. Im Finish brachte ein Treffer des 18-jährigen "Jokers" Moustapha Cisse die Entscheidung. Atlanta ist punktegleich vor Roma Fünfter. (APA, Reuters, red, 20.3.2022)