Während der Fastenzeit vor Ostern verzichten viele Menschen auf Fleisch, Süßes oder Alkohol. Die Phase der selbstauferlegten Entbehrung hat aber nun bald ein Ende. Zu Ostern steht in vielen Haushalten Völlerei auf dem Programm – und auch das eine oder andere Glas. Bloody Mary gilt nicht nur als Katergetränk, der würzige Tomatencocktail ist auch ein beliebter Brunchklassiker. Diese Variante mit Karotten-Orangen-Saft passt farblich und geschmacklich ideal zum späten Osterfrühstück.

Foto: Michael Steingruber

Es handelt sich dabei um einen der Signature-Cocktails des Marbella Club. Gegründet 1954 durch Alfonso von Hohenlohe, avancierte das Resort an der Küste Andalusiens, unweit von Gibraltar gelegen, zum Hotspot des internationalen Jetset. Noch immer steigen gutbetuchte Reisende gerne hier ab oder treffen sich auf einen Drink. In der Bar Rudi's werden neben Cocktail-Klassikern auch eigene Kreationen serviert, wie eben der "Carrot Mary".

Zutaten für 12 Gläser

70 cl Wodka

1 kg Karotten

1–2 Bio-Orangen

180 ml Limettensaft

100 g Worcestershire-Sauce

20 g Maggi-Sauce

2 g Valentina-Sauce

3 g Salz

1 g Pfeffer

1 Noriblatt

Stangensellerie als Dekoration

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Das Rezept als PDF zum Ausdrucken.

Das Noriblatt in den Wodka einlegen und drei Stunden ziehen lassen.

Foto: Michael Steingruber

Karotten und Orangen entsaften oder pürieren. Beim Pürieren gegebenenfalls Wasser hinzufügen.

Foto: Michael Steingruber

Die Orangen dabei am besten sukzessive hinzufügen und zwischendurch kosten, damit der Saft nicht zu bitter wird.

Für die Würzsauce Limettensaft und Worcestershire-Sauce vermischen.

Foto: Michael Steingruber

Valentina- und Maggi-Sauce hinzufügen.

Foto: Michael Steingruber

Ebenso Salz und Pfeffer.

Foto: Michael Steingruber

Pro Glas 60 ml Wodka, 120 ml Karottenmix und 10 ml Würzsauce mit etwas Eis gut shaken.

Foto: Michael Steingruber

In einem niedrigen Glas mit etwas Stangensellerie servieren. (Michael Steingruber, 13.4.2022)

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Foto: Michael Steingruber