Alljährlich sind nach dem Osterwochenende Ideen gefragt, wie man denn die übrig gebliebenen Ostereier auch einmal anders als für einen Eiaufstrich verwerten könnte.

Beim Durchblättern der Bücher "Alles Huhn" von Gabriele Halper und Irena Rosc sowie "Pollo d'Oro" von Bernie Rieder fielen mir die relativ einfachen Rezepte für Eiercurry auf, die beide den Vorteil haben, dass man nicht mit unendlich vielen Gewürzen in der Schublade ausgestattet sein muss.

Schnell zubereitet: Eiercurry.
Foto: Petra Eder

Für die EssBar wurden die beiden Rezepte kombiniert bzw. adaptiert.



Zutaten für 2 Personen

Foto: Petra Eder
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Koriandersamen
  • 4 hartgekochte Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Ingwerpaste oder ca. 1 cm Ingwerknolle, frisch gerieben
  • ½ EL Kurkumapulver
  • ½ EL Currypulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • 125 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 1 kl. Dose Kokosmilch (200 g)
  • Salz, Chilipaste (optional)
  • Cashew- oder Erdnüsse


Eiercurry.pdf

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Das Rezept als PDF zum Ausdrucken.

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

Foto: Petra Eder

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Koriandersamen darin anrösten.

Foto: Petra Eder

Die Zwiebel hinzufügen, kurz anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben.

Foto: Petra Eder

Die Ingwerpaste, das Tomatenmark, Curry- und Kurkumapulver ...

Foto: Petra Eder

... kurz mitrösten und mit ...

Foto: Petra Eder

... der Suppe sowie der Kokosmilch aufgießen. Salzen und ca. 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln. Falls gewünscht, Chilipaste hinzufügen.

In der Zwischenzeit die Cashew- oder Erdnüsse in einer Pfanne trocken anrösten.

Foto: Petra Eder

Die geschälten Eier halbieren und in der Sauce erwärmen.

Foto: Petra Eder

Curry mit den Nüssen bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis oder Naan-Brot. (Petra Eder, 21.4.2022)

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Foto: Petra Eder