Alljährlich sind nach dem Osterwochenende Ideen gefragt, wie man denn die übrig gebliebenen Ostereier auch einmal anders als für einen Eiaufstrich verwerten könnte.
Beim Durchblättern der Bücher "Alles Huhn" von Gabriele Halper und Irena Rosc sowie "Pollo d'Oro" von Bernie Rieder fielen mir die relativ einfachen Rezepte für Eiercurry auf, die beide den Vorteil haben, dass man nicht mit unendlich vielen Gewürzen in der Schublade ausgestattet sein muss.
Für die EssBar wurden die beiden Rezepte kombiniert bzw. adaptiert.
Zutaten für 2 Personen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Koriandersamen
- 4 hartgekochte Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ EL Ingwerpaste oder ca. 1 cm Ingwerknolle, frisch gerieben
- ½ EL Kurkumapulver
- ½ EL Currypulver
- 3 EL Tomatenmark
- 125 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
- 1 kl. Dose Kokosmilch (200 g)
- Salz, Chilipaste (optional)
- Cashew- oder Erdnüsse