Sollen Passagiere in Urlaubsstimmung versetzen, die "Fries in the Skies" an Bord von Eurowings-Fliegern.

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Eurowings verzeichnet aktuell eine stark wachsende Nachfrage bei Geschäfts- und Urlaubsreisen. Viele Menschen möchten nach zwei Jahren Pandemie wieder unterwegs sein – deshalb stehen beliebte Sommer-Sonne-Strand-Destinationen wie Mallorca, die griechischen Inseln oder Portugal zurzeit besonders hoch im Kurs.

Eurowings habe sich darauf eingestellt und werde– quasi als Einstimmung auf den Urlaub – Pommes frites an Bord ihrer Flieger anbieten, wie es in der entsprechenden Aussendung der Lufthansa-Tochter heißt. Zum Einsatz kommt ein neues Herstellerverfahren des niederländischen Unternehmens Foodcase International: Bei diesem Verfahren wird weniger Fett als bei der herkömmlichen Pommes-frites-Produktion verwendet. Eine patentierte, ofenfähige Verpackung soll dafür sorgen, dass die Hitze in alle "Bereiche der Kartoffelstäbchen" geleitet wird. So entstehe nach ca. 20 Minuten "ein heißes, knuspriges Gericht über den Wolken", verspricht die Billigairline. Zu den Pommes wird eine vegane Mayo gereicht. Damit, und mit einer überarbeiteten "Speisekarte" möchte man sich vom Feld der Lowcost-Wettbewerber absetzen, wie es weiter heißt. Die Verpackungen seien außerdem alle recyclebar. (red, 12.5.2022)