Wer glaubt, Salate wären simple, immer gleich schmeckende, eher langweilige Beilagen zu etwaigen Hauptspeisen, hat sich noch nie wirklich mit der Kunst des Salatmachens auseinandergesetzt. Klar – die Klassiker wie Grüner, Kartoffel- oder Paradeisersalat werden gern zu anderen Gerichten gegessen und sind an und für sich nicht die größten kulinarischen Highlights. Doch mittlerweile gibt es unzählige Rezepte, die zeigen, wie man Salate mit allerlei Zutaten zu einem Geschmackserlebnis aufpeppen kann.

Was darf in Ihrem Salat nicht fehlen?
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Dabei kann es sich um saisonale und regionale Produkte wie Rote Rüben, Kohlrabi, Schwammerln, Gurken, verschiedenste Nüsse, Äpfel, Birnen oder Beeren handeln. Etwas exotischer wird es mit Zutaten wie Mangos, Avocados, Reis, Bulgur, Couscous oder Kichererbsen. Auch bei den Salatblättern kann man zwischen den Klassikern wie Kopf-, Endivien- und Eisbergsalat oder aber den geschmacksintensiveren Sorten wie Rucola, Radicchio oder Spinat wählen. Wer auf die vegane Variante verzichtet, kann außerdem Hühnerbrust- oder Rinderfiletstreifen, Lachs, Garnelen, Schafkäse oder Ei hinzufügen. Nicht unwesentlich ist das Dressing, mit dem der Salat angerichtet wird. Verschiedenste Essige und Öle, Kräuter, Honig, Senf oder Joghurt bieten sich dafür an. Für "TheTourist" besonders wichtig:

Welche Salate schmecken Ihnen besonders?

Was darf darin nicht fehlen? Welches Dressing bereiten Sie am liebsten zu? Oder können Sie eher wenig mit Salaten anfangen? Teilen Sie Ihre Tipps und Rezepte im Forum! (mawa, 27.5.2022)