Im Gastblog zeigt Kurt Tutschek, welche Speisen den Reisenden in luftigen Höhen vor über 50 Jahren serviert wurden.
Haben Sie in letzter Zeit eine Flugreise unternommen? Vielleicht kommen Sie ja soeben aus dem Urlaub zurück und haben die Annehmlichkeiten einer Reise mit der Fluglinie Ihrer Wahl genossen. Falls ja, waren Sie mit dem kulinarischen Angebot während des Flugs zufrieden? Ein großartiges Erlebnis für den Gaumen, oder waren Sie doch etwas enttäuscht über die winzigen Snacks und das kleine Fläschchen Mineralwasser, das Ihnen angeboten wurde?
Tja, während der heutige Fluggast meist mit unspektakulärer Einheitsware auf dem Tellerchen im Vorlieb nehmen muss, sorgten die Flugbegleiterinnen und Flugbegleiter noch vor wenigen Jahrzehnten selbst auf Kurzstreckenflügen für reichlich Abwechslung im Speiseplan.
Speisen Sie mit – begeben wir uns auf kulinarische Zeitreise mit der skandinavischen Fluglinie SAS. Wir befinden uns am Ende der 1960er-Jahre.
Ja, das waren Zeiten! Also denken Sie beim nächsten Inlandsflug und beim Stückchen Schokolade, das Sie vielleicht in die Hand gedrückt bekommen, an diese rosigen Tage zurück, in denen in luftigen Höhen mit scharfen Messern hantiert wurde und den Passagieren bei Hummer und Räucherschinken die Zeit tatsächlich wie im Flug verging. (Kurt Tutschek. 27.8.2022)