Oft hat man richtig Lust auf ein saftiges Backhendl. Nur, das Panieren und dann auch noch das Frittieren ist für viele doch zu viel Aufwand. Vor allem, wenn man alleine lebt.

Das Hendlrezept der Tiktokerin "halfbakedharvest" kommt fast ohne diese Schritte aus. Also, fast: Panieren muss man dann schon noch, aber das bedarf nur weniger Handgriffe. Das Hendl kommt praktischerweise in den Ofen und nicht ins heiße Fett.

Das Hühnerfilet wird in einer Cornflakes-Panade gewälzt und ist nach 25 Minuten fertig. Eine scharf-süße Sauce aus Honig und allerlei Gewürzen wird darübergedrizzelt.

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Ein Salat mit Kernöl passt so oder so dazu, dann ist das Gericht schon fast wieder klassisch.

Foto: Kevin Recher

Zutaten (für 2 Personen)

Für das Hendl

  • 75 g Cornflakes
  • 15 g geriebener Parmesan
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL scharfe Sauce nach Belieben
  • 400 bis 500 g Hühnerfilet (Innenfilet)
  • Salz

Für die Sauce

  • 60 ml Honig
  • 1 1/2 EL scharfe Sauce nach Belieben
  • 1 TL Cayenne
  • 1/2 TL Chipotle-Chili-Pulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Zwiebelpulver
  • Salz
  • zum Drüberstreuen: grobes Salz, frische Kräuter wie Koriander, Petersilie oder Thymian

Cornflakes, Parmesan, eine Prise Salz und die verschiedenen Gewürze in einen Mixer geben.

Klein hacken, ...

Foto: Kevin Recher

... bis grobe Brösel entstehen.

Foto: Kevin Recher

Ein ganzes Ei verquirlen.

Foto: Kevin Recher

Mit scharfer Sauce vermengen.

Ich habe hier einen Mix aus verschiedenen Saucen verwendet.

Foto: Kevin Recher

Die Hendlfilets mit Küchenrolle abtupfen.

Zuerst in die scharfe Ei-Mischung geben und danach in den Bröseln wälzen.

Sollten Sie es noch knuspriger mögen, können Sie den Vorgang wiederholen und die Hendlteile nochmals ins Ei und dann in die Brösel geben.

Foto: Kevin Recher

Die panierten Hendlfilets auf ein Backblech geben und bei 220 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Foto: Kevin Recher

Knusprig und goldbraun sollten die Filets dann sein.

Foto: Kevin Recher

In einem kleinen Topf Honig, Gewürze, eine Prise Salz und Chilisauce bei mittlerer Temperatur erwärmen. Die Sauce sollte flüssig sein.

Foto: Kevin Recher

Die Sauce über das Hendl geben.

Foto: Kevin Recher

Anrichten und nach Belieben mit noch mehr Sauce und Kräutern servieren.

Dazu passen Pommes oder ein frischer Salat. (Kevin Recher, 15.3.2023)

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Foto: Kevin Recher