Roberto Gagliardini sah Gelb-Rot.

Bussi.

Neapel – Champions-League-Finalist Inter Mailand muss in der italienischen Fußball-Meisterschaft weiter um die erneute Qualifikation für die europäische Königsklasse zittern. Nach einem 1:3 (0:0) beim neuen Meister SSC Neapel nach zuvor fünf Ligasiegen in Serie haben die Lombarden im Kampf um die vier Top-Positionen zwei Runden vor Saisonschluss nur zwei Zähler Vorsprung auf den fünftplatzierten Lokalrivalen AC Mailand. Milan hatte am Samstag durch ein 5:1 gegen Absteiger Sampdoria Genua vorgelegt.

Neapels Tore erzielten Andre Zambo Anguissa (67.), Giovanni Di Lorenzo (85.) und Gianluca Gaetano (90.+5). Für den Meister war es ein besonderer Triumph, konnten doch erstmals alle 19 Serie-A-Gegner in einer Saison bezwungen werden.

Inter konnte trotz seiner Unterzahl ab der 41. Minute nach einer Gelb-Roten Karte gegen Roberto Gagliardini durch Romelu Lukaku (82.) zwischenzeitlich ausgleichen. Die Mailänder stehen am 10. Juni im Endspiel der Champions League. Finalgegner in Istanbul ist der englische Meister Manchester City.

Lazio neuer Dritter

Neuer Dritter ist Lazio. Ciro Immobile (61./Elfmeter) erzielte mit einem verwandelten Elfmeter den einzigen Treffer beim 1:0-Erfolg bei Udinese. Die Römer zogen um zwei Punkte an Inter vorbei.

Beim 1:1 von Torino gegen Fiorentina war Valentino Lazaro bei den Hausherren ab der 61. Minute im Einsatz. (sid, APA, red, 21.5.2023)

Fußball-Ergebnisse Italien – Serie A – 36. Runde:

Freitag
Sassuolo – Monza 1:2 (1:0)

Samstag
Cremonese – Bologna 1:5 (0:3)
Cremonese: Aiwu Ersatz; Bologna: Arnautovic bis 77. (Tor zum 0:1/14.), Posch bis 65. (Tor zum 0:3/45.+1)
Atalanta Bergamo – Hellas Verona 3:1 (1:1)
AC Milan – Sampdoria Genua 5:1 (3:1)