Das Restprogramm der Titelkandidaten.
(Grafik zum Vergrößern anklicken!)
Innsbruck - Der FC Tirol hat sowohl die Niederlage bei der Wiener Austria als auch die Serie an Ausfällen erfolgreich weggesteckt. Die Innsbrucker setzten sich am Samstag auf dem Tivoli im "West-Derby" gegen den SV Salzburg mit 2:1 (2:0) durch und bleiben damit voll im Rennen um die Meisterschaft. Die Salzburger hingegen kommen im Frühjahr weiter nicht auf Touren. Vor 10.000 Zuschauern brachte Marasek die Tiroler in der 20. Minute in Front, Scharrer erhöhte nur fünf Minuten später auf 2:0. Den Salzburgern gelang durch Nikolic nur mehr das 2:1. Dabei hatten die Innsbrucker eine halbe Stammelf vorgeben müssen, am Tag vor dem Spiel fiel auch noch Knavs mit einem erst nach zwei Wochen festgestellten Rippenbruch aus. Mit Alex Hörtnagl und Grumser (von Kooperations-Partner Wattens erst am Freitag angefordert) musste Kurt Jara mit zwei Youngsters beginnen. Die Salzburger mussten ihrerseits ohne Anton in Tirol antreten, Polster fiel verletzt aus. Doch die Jungen machten ihre Sache gut, nach einer Anfangs-Nervosität auf beiden Seiten kamen die Tiroler unter der Führung des überragenden Kirchler besser ins Spiel. Walter Kogler deutete per Kopf erstmals die Gefährlichkeit an (16.), drei Minuten später foulte Winklhofer den durchbrechenden Gilewicz, Maraseks Freistoß vom 16er wurde für Safar unhaltbar zur Tiroler Führung abgefälscht. Dieser Treffer gab weiteren Auftrieb, die Salzburger wurden in der eigenen Hälfte eingeschnürt, zu Fehlern gezwungen. So auch in der 25. Minute: Alex Hörtnagls Sturmlauf wurde zwar gestoppt, doch Salzburg-Spielmacher Harald Meyssen machte das Spiel für die Gegner, legte den Ball ideal für Scharrer auf. Der hatte keine Mühe, auf 2:0 zu stellen. Auch in der Folge dominierten Kirchler und Co, schalteten aber vor der Pause etwas zurück. Die Salzburger, in der Anfangszeit ohne Polster vor allem im Angriff harmlos, taten das Gegenteil, steigerten sich zusehends. In der 40. Minute rettete Grumser nach Winklhofer-Kopfball im letzten Moment auf der Linie. Nach dem Wechsel erhöhten die Salzburger sogar noch ihren Druck, spielten einige Chancen heraus. Schließlich kamen sie nach einem schweren Tschertschessow-Fehler, der einen hohen Ball falsch berechnete, in der 59. Minute durch Nikolic auch zum Anschluss-Treffer. Für das Spiel war dieses Tor das notwendige Salz in der Suppe, denn es entwickelte sich ein Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Die Salzburger waren spielbestimmend, die besseren Chancen hatten aber die Tiroler aus Kontern: Kitzbichler rettete nach Grumser-Schuss auf der Linie, Gilewicz und Krichler vergaben alleine vor Safar. FC Tirol Innsbruck - SV Salzburg 2:1 (2:0) Tivoli, 10.000, Stuchlik. Torfolge: 1:0 (20.) Marasek (Freistoß) 2:0 (25.) Scharrer 2:1 (59.) Nikolic Tirol: Tschertschessow - Prudlo, W. Kogler, Wazinger - Grumser (87. Erkinger), Scharrer, Kirchler, Alex Hörtnagl (62. Köck), Marasek - Gilewicz, Mair (79. Pawlowski) Salzburg: Safar - Szewczyk - Winklhofer, Ch. Jank - Lipcsei (54. Ben Katanha), Laessig (76. Hütter), Meyssen (60. Pamminger), Karasek, Nikolic - Kitzbichler, Aufhauser Gelbe Karten: Prudlo bzw. Hütter