Ballack versenkt.

Belfast - Dank eines überragenden Michael Ballack und guter Moral hat die deutsche Fußball-Nationalmannschaft am Samstag in Nordirland einen gelungenen Test für den Confederations Cup abgeliefert. Die Truppe von Bundestrainer Jürgen Klinsmann gewann gegen den WM-Quali-Gegner Österreichs trotz 75-minütiger Unterzahl in Belfast mit 4:1 (1:1).

Nach dem frühen Rückstand durch einen von David Healy verwandelten Handelfmeter (15.) und dem schnellen Ausgleich durch Gerald Asamoah (17.) wurde Ballack vor 14.000 Zuschauern im Windsor-Park mit seinem Doppelschlag (62., 66./Foulelfmeter) zum Matchwinner. Der Kölner Lukas Podolski rundete den siebten Sieg im zehnten Spiel unter Klinsmann mit seinem vierten Länderspiel-Tor in der 81. Minute ab. In der 14. Minute hatte DFB-Chelsea-Legionär Robert Huth wegen Handspiels die Rote Karte gesehen. (APA/dpa)

Freundschaftliches Länderspiel am Samstag:

• Nordirland - Deutschland 1:4 (1:1) Belfast, 14.000, Tore: Healy (15., Elfmeter) bzw. Asamoah (17.), Ballack (62., 66./Elfmeter), Podolski (81.) Rote Karte: Huth (15., Deutschland)