Bastian Schweinsteiger besorgte seine ersten zwei Länderspieltore in Mönchengladbach.

Mönchengladbach/Stockholm - Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat am Mittwoch bei ihrer Generalprobe für den Heim-Confederations-Cup in letzter Minute einen Sieg aus der Hand gegeben. Eine Woche vor Beginn des Turniers musste sich das Klinsmann-Team in Mönchengladbach mit einem 2:2 gegen Russland begnügen.

Probleme in der Abwehr brachten die Mannschaft, die durch die ersten beiden Länderspiel-Tore von Bastian Schweinsteiger (30./69.) lange geführt hatte, um den verdienten Lohn. Andrej Arschawin traf in der Nachspielzeit nach einem Stellungsfehler von Thomas Hitzlsperger zum Ausgleich. Alexander Anjukow (26.) hatte die Gäste vor 46.228 Zuschauern im Borussia Park in Führung gebracht.

Norwegen feierte in Schweden einen freundschaftlichen 3:2-Erfolg und damit den ersten Auswärtssieg gegen den Nachbarn seit 1951. Den Treffer zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung der Gäste erzielte der Ex-Austria-Wien-Stürmer Thorstein Helstad. (APA/dpa/Reuters)

Ergebnisse freundschaftlicher Länderspiele am Mittwoch:

• Schweden - Norwegen 2:3 (1:0) Stockholm, 15.345. Tore: Källström (16.), Elmander (68.) bzw. Riise (60.), Helstad (64.), Iversen (65.)

• Deutschland - Russland 2:2 (1:1) Mönchengladbach, 46.228, SR Plautz (AUT). Tore: Schweinsteiger (30.,69.) bzw. Anjukow (26.), Arschawin (91.)