Lustenau - Im Westderby haben sich am Freitagabend die favorisierten Lustenauer klar gegen den FC Kufstein durchgesetzt. Trainer Heinz Fuchsbichler hatte vor dem Spiel volle Offensive gefordert, seine Mannen setzten die Anweisungen prompt in die Tat um.

Bereits in der siebenten Minute verwertete Hobel eine Flanke von Kapitän Laschet, der sich auf der rechten Seite durchsetzte, aus sechs Metern zum 1:0. Nach diesem Treffer riss der Faden ein wenig bei den Heimischen, der Aufsteiger aus Kufstein fand besser ins Spiel und hielt die Partie offen, sämtliche Gelegenheiten der Gäste wurden jedoch durch Lustenau-Keeper Özcan zunichte gemacht.

Nach Seitenwechsel diktierte wieder der Aufstiegskandidat das Spiel, Bahadir erhöhte in der 58. Minute nach Vorlage von Dürr durch einen 16-Meter-Weitschuß auf 2:0. Zwei Minuten später verabschiedete sich Gruber bei den Gästen nach rüdem Foul vorzeitig in die Kabine, das 3:0 nach 65 Minuten durch ein Eigentor von Kufstein-Verteidiger Thaler ließ dann keinen Zweifel mehr über den Ausgang der Partie aufkommen. Die Auflösungserscheinungen bei den Gästen nutzte Thiago mit einem Doppelpack (82.,85.) zum 5:0-Endstand. (APA)

• Austria Lustenau - FC Kufstein 5:0 (1:0). Reichshofstadion, 2800, Grobelnik.