Klagenfurt - Titelfavorit LASK kommt in der Red Zac Ersten Liga nicht in die Gänge. Die Linzer schlitterten im Spitzenspiel der 6. Runde beim FC Kärnten in ein 0:4-(0:2)-Debakel, warten damit trotz mehr Spielanteilen auf Grund mangelnder Chancenauswertung seit dem 3:0-Auftaktsieg gegen Vizemeister Kapfenberg auf einen vollen Erfolg.

Die Kärntner waren durch einen Kopfball-Doppelschlag durch Kampel und Hota binnen einer Minute früh 2:0 in Führung gegangen. Erst traf Kampel nach von Sereinig verlängertem Simic-Corner (10.), 60 Sekunden später köpfelte Hota nach Schicker-Flanke völlig freistehend ein (11.).

Schon vor der Pause drängte der LASK angeführt von ÖFB-Teamspieler Vastic auf den Anschlusstreffer. Der Topstar scheiterte aber per Freistoß, Kopf und Flachschuss sowie nach der Pause erneut am ausgezeichneten Kärnten-Goalie Probst (65.). Die Gastgeber hielten dem Druck nicht nur Stand, sondern sorgten durch eine Kombination der eingewechselten Weber und Zakany (76.) sowie einem Simic-Elfer (90.) für einen Kantersieg. (APA)

• FC Kärnten - LASK 4:0 (2:0)
    Wörthersee-Stadion, 2.200 Zuschauer, SR Plautz.

Torfolge: 1:0 (10.) Kampel, 2:0 (11.) Hota, 3:0 (76.) Zakany, 4:0 (90.) Simic (Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Riedl bzw. Rothbauer, Klein, Milinovic