Linz - Der LASK hat durch eine starke Mannschaftsleistung einen verdienten 1:0-Erfolg gegen die Austria Amateure gefeiert, die ihre zweite Saisonniederlage hinnehmen mussten. Vor 3.000 Zuschauern entwickelte sich in der ersten Hälfte eine einseitige Partie zu Gunsten der Linzer, die ihre Feldüberlegenheit jedoch nicht in Tore umwandelten. Nach den ersten frühen Großchancen für die Heimischen durch Ruttendorfer (3.) und Vastic (6.) kontrollierten die Gastgeber die Partie, Tore blieben jedoch Mangelware. Die Austria-Amateure kamen erst kurz vor der Pause zur ersten nennenswerten Möglichkeit durch Schießwald, der nach Saurer-Freistoß am Tor vorbeiköpfte (38.).

Nach Seitenwechsel erzielte Ivica Vastic den verdienten Führungstreffer, zugleich das erste LASK-Tor nach 306 Minuten. Nach Vorarbeit von Klein verwertete der Kapitän dessen Stanglpass unhaltbar zum 1:0. Dies war der Weckruf für die Wiener, die daraufhin stärker agierten, sich mehr Spielanteile sowie Chancen erarbeiteten. Die größte Gelegenheit auf den Ausgleich hatte Toth, der im Strafraum an den Ball kam, die Situation wurde jedoch rechtzeitig durch Fellner und Knaller entschärft (62.). Die Gregoritsch-Truppe verlegte sich daraufhin auf Konter, ohne dabei spielerisch das Heft aus der Hand zu geben. Die Schlussoffensive der Veilchen beschränkte sich auf einen Akaslan-Freistoß in der Nachspielzeit, den Knaller parierte, und dem LASK verdiente drei Punkte sicherte. (APA)

• LASK Linz - Austria Amateure 1:0 (0:0)