Das erste Duell der Austrias aus Salzburg und Wien im Stadion Lehen innerhalb von zehn Tagen endete mit einem 2:1 (0:0)-Erfolg der Gastgeber. Die Salzburger feierten damit in der vierten Saison-Begegnung der beiden Teams ihren ersten Sieg. Die Tore erzielten Laessig und Hütter bzw. Mayrleb, den Wiener "Violetten" bleibt die Chance zur Revanche im Cup- Semfinale am 2. Mai. In der Tabelle blieb alles beim Alten. Austria Wien rangiert weiter auf Rang fünf, die Salzburger sind Siebenter. Chnace für die Austria auf den Führungstreffer Vor 6.500 Zuschauern beherrschte Salzburg gegen die stark ersatzgeschwächten Wiener von Anpfiff weg das Geschehen, lange Zeit fehlten aber taugliche Mittel und Glück. Meyssen, Aufhauser, Nikolic und Laessig scheiterten der Reihe nach. Plassnegger hatte aus einem Entlastungsangriff sogar die Chance zur Führung für die Prohaska-Truppe, agierte vor Salzburg-Goalie Safar aber zu überhastet (27.). Eine große Salzburger Möglichkeit vergab auch Polster. Der 36-Jährige enttäuschte gegen seinen Ex-Klub aber nicht nur in dieser Aktion und wurde in Hälfte zwei ausgetauscht. Austria Wien spielte ab der 32. Minute nur noch zu Zehnt, nachdem Hopfer als letzter Mann Nikolic zurückgehalten hatte und Rot sah. Frischer Wind nach der Pause Eine taktische Umstellung nach der Pause brachte frischen Wind führte schließlich auch zum Erfolg: Salzburg-Coach Polak nahm Meyssen aus dem Spiel und beorderte Laessig in den Angriff. Von da an lief das Salzburger Spiel über die Flanken besser und prompt fielen aus einem Doppelschlag die beiden Tore. Führung durch Laessig Zunächst verlängerte Winklhofer einen Korsos-Eckball zu Laessig, der in der Luft liegend volley die Führung besorgte (50.). Nur zwei Minuten später legte Laessig ideal für Hütter auf, der aus zwölf Metern zum 2:0 einschoss. In Folge hatten die dezimierten Wiener etwas mehr vom Spiel, obwohl Schmid, Dospel, Streiter (alle gesperrt) sowie Stöger, Pfeffer, Rachimow und Michael Wagner (alle verletzt) gar nicht dabei waren. Treffer durch Mayrleb Die Bemühungen der Verlegenheits-Elf wurden in der 93. Minute durch einen Mayrleb-Treffer aus 16 Metern ins lange Kreuzeck zumindest teilweise belohnt. Der alles andere als ruhmreiche Sieg ging aber an Salzburg. SV Salzburg - Austria Wien 2:1 (0:0) . Stadion Lehen, 6.500, Benkö. Torfolge: 1:0 (50.) Laessig 2:0 (52.) Hütter 2:1 (93.) Mayrleb Salzburg: Safar - Szewczyk - Winklhofer, Chr. Jank - Kitzbichler, Hütter, Meyssen (46. Korsos), Aufhauser, Laessig (81. Promberger) - Polster (74. Struber), Nikolic Austria: Knaller - Tamandl - Hopfer, Scharner - Darasz, Stary (36. Kasuba), Jezek (57. Kovacevic), Leitner, Plassnegger - Mayrleb, Datoru Gelbe Karten: Safar, Winklhofer bzw. Datoru Rote Karte: Hopfer (32./Torraub) (APA)