200 g Mandeln
3 Eier
200 g Zucker
3 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone
400 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

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Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten und dann auskühlen lassen.

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Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und nach und nach unter die Dottermasse heben.

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Die abgeriebene Zitronenschale untermengen.

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Die geröstete Mandelstifte mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver versieben, unter die Masse mischen und zu einem glatten, nicht zu weichen Teig kneten. (eventuell noch etwas Mehl zugeben).

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Aus dem Teig Rollen mit etwa 2 cm Stärke formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechlegen und im auf 170 - 180 °C vorgeheizten Backrohr 35 Minuten backen.

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Sobald die Oberfläche leicht angebräunt ist, das Backblech herausnehmen und die Rollen sofort in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, abkühlen lassen.

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In Italien werden die Cantuccini als Weingebäck gereicht. Die Kekse sind relativ bissfest, daher werden sie kurz in Süßwein getaucht. (ost)

Das Rezept zum Ausdrucken

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