
Zutaten:
(für 6 Personen)
2,5 kg Erdäpfel
5 Zwiebel
2 Becher Sauerrahm
Öl, Salz, Pfeffer ...

... und viele - etwa 12 Stück Paprika

Erdäpfel schälen, grob reiben - eine Küchenmaschine leistet hier gute Dienste! - und gut salzen. In einem Gefäß, noch besser in einem Sieb, stehen lassen.

Währenddessen die Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen und kleinschneiden.

Zwiebel in etwas Öl hellbraun anrösten.

Erdäpfel ausdrücken, Zwiebel dazugeben und vermischen.

Mit der Masse die Paprika füllen und in eine gefettete Form legen.

Mit Sauerrahm übergießen und bei 200°C zwei Stunden backen. Nach einem Drittel der Zeit mit Folie abdecken, diese kurz vor dem Ende entfernen.

Fertig! Mahlzeit!
Das Rezept zum Ausdrucken
Die Redaktion dankt der Userin Zeljka K. für die freundliche zur Verfügungstellung von Rezept und Fotos. (red)