Mailand - AC Milan hat in einem wahren Torfestival im sonntägigen Abendspiel der 18. Runde der italienischen Serie A durch einen 4:3-Heimsieg über Parma vor Stadtrivalen Inter Mailand und hinter Leader Juventus Turin den zweiten Platz in der Tabelle erobert. Milan hält nun bei sechs Liga-Siegen in Serie.

Die Gäste gingen durch Cannavaro in der 24. Minute überraschend in Führung, nur zwölf Minuten später stand es nach Toren von Cardone (27., Eigentor), Gilardino (29.) und Kaka (36.) aber bereits 3:1 für die "Rossoneri". Nach der Pause setzte sich vor allem Parma-Mittelfeldspieler Marco Marchionni in Szene, seine beiden Anschlusstreffer zum 2:3 (70.) und 3:4 (85.) ließen die Norditaliener bis zum Schlusspfiff zittern. Milan-Torjäger Andrej Schewtschenko hatte mit seinem zehnten Saisontreffer in der 82. Minute den Zwei-Tore-Vorsprung kurzzeitig wieder hergestellt.

Mit einem 0:0 beim Tabellen-Zwölften Siena hat Juventus-Verfolger Inter Mailand wertvolle Punkte liegen gelassen. Nach dem Tabellenvierten Fiorentina, das am Vortag bei Reggina nur 1:1 spielte, gingen damit einem weiterer Verfolger von "Juve" gegen einen vermeintlich "Kleinen" Zähler verloren.

Erfolgreich blieben beide Römer Mannschaften. Lazio schlug Ascoli 4:1, AS Roma ging mit einem minimalistischen 1:0-Sieg bei Schlusslicht Treviso als Sieger vom Platz. Livorno mit 2:0 bei Sampdoria und Chievo Verona durch ein 3:1 über Lecce gewannen und steuern weiter auf UEFA-Cup-Kurs.

Am Tabellenende spielte sich Cagliari durch einen 2:1-Heimsieg gegen Udinese aus dem Keller und lag damit einen Punkt vor Parma auf dem 17. Platz. Messinas drei Punkte beim 3:1 gegen Empoli könnten sich in der Endabrechnung ebenfalls als wichtig erweisen.

Der Rekordchampion Juventus Turin setzte sich in seinem ersten Rückrundenspiel beim UEFA-Cup-Starter US Palermo dank zweier Tore des Rumänen Adrian Mutu (15., 34.) mit 2:1 (2:1) durch. Terlizzi hatte die Sizilianer in Führung gebracht (12.). (APA/Reuters)

ITALIEN - 18. Runde:

Sonntag:

• AC Milan - Parma 4:3 (3:1) Tore: Cardone (27./Eigentor), Gilardino (29.), Kaka (36.), Schewtschenko (81.) bzw. Cannavaro (24.), Marchionni (70.,85.)

• AC Siena - Inter Mailand 0:0

• Sampdoria Genua - US Livorno 0:2 (0:1) Tore: Lucarelli (8.,92.). Gelb-Rot: Flachi (73./S.)

• AC Treviso - AS Roma 0:1 (0:1) Tor: Aquilani (34.)

• US Cagliari - AC Udinese 2:1 (1:1) Tore: Conti (38.), Langella (86.) bzw. Sensini (23.). Gelb-Rot: Obodo (77./U.), Pinzi (82./U.)

• Chievo Verona - US Lecce 3:1 (1:1) Tore: Pellisier (20.,52.), Zanchetta (93.) bzw. Del Vecchio (29.)

• Lazio Rom - Ascoli Calcio 4:1 (2:1) Tore: Di Canio (29,), Mudingayi (34.), Pandev (73.), Tare (81.) bzw. Guana (14.)

• Empoli - Messina 1:3 (1:1) Tore: Almiron (35.) bzw. Muslimovic (7.,60.), Di Napoli (75.). Gelb-Rot: Pratali (57./E.)

Samstag:

• US Palermo - Juventus Turin 1:2 (1:2). Tore: Terlizzi (12.) bzw. Mutu (15., 34.)

• Reggina - AC Fiorentina 1:1 (1:1). Tore: Lucarelli (12.) bzw. Jörgensen (13.)