Rom - Juventus Turin hat am Sonntag in der italienischen Fußball-Meisterschaft die Tabellenführung auf zehn Punkte ausgebaut. Der Titelverteidiger, der Reggina in der 19. Runde daheim 1:0 besiegte, profitierte am Abend von der 0:1-Auswärtsniederlage des nunmehrigen Tabellendritten AC Milan (12 Punkte hinter Juve) gegen Roma. Neuer erster Verfolger ist Inter Mailand nach einem 3:2 gegen Cagliari.

Milan war im Römer Olympiastadion zwar spielbestimmend, den einzigen Treffer erzielte jedoch der Brasilianer Alessandro Mancini zehn Minuten vor dem Ende für Roma. Sein Schuss war vom Niederländer Jaap Stam unhaltbar abgelenkt worden. Die Mailänder offenbarten vor allem in der Defensive ungewohnte Mängel.

186. Pflichtspiel-Treffer von Del Piero

Rekord-Torjäger Alessandro Del Piero hat Titelverteidiger Juventus Turins auf Erfolgskurs gehalten. Mit seinem 186. Pflichtspiel-Tor für Juve (Vereinsrekord ausgebaut) schoss Del Piero in der 45. Minute den Spitzenreiter in Runde 19 zu einem 1:0-Heimsieg gegen Reggina. Inter Mailand setzte sich dank Obafemi Martins (10.) und Adriano (15./58. Elfer) im heimischen San Siro-Stadion mit 3:2 gegen Cagliari durch.

Der Tabellenvierte Fiorentina siegte durch einen Treffers in der Nachspielzeit gegen Chievo Verona mit 2:1. Der Florentiner Top-Torjäger Luca Toni traf in der 35. und 91. Minute für die Hausherren und stockte sein Torekonto damit auf 18 Treffer in 19 Spielen auf. Toni führt die Torschützenliste der Liga klar vor Juve-Stürmer David Trezeguet (15) und Inter-Star Adriano (12) an.

Überschattet wurde der 19. Spieltag von einer Fan-Prügelei auf einer Autobahnraststätte bei Sinalunga. Dort gerieten Anhänger von Lazio Rom und SSC Napoli, die sich auf dem Weg zu den Auswärtsspielen ihrer Vereine befanden, aneinander. Drei Personen wurden verletzt. Vier Randalierer nahm die Polizei fest. (APA/dpa/Reuters)

ITALIEN (19. Runde):

• AS Roma - AC Milan 1:0 (0:0) Tor: Mancini (81.)

• Ascoli - Empoli 3:1 (1:1) Tore: Ferrante (37.), Bjelanovic (70.), Domizzi (77.) bzw. Almiron (45.), Rote Karte: Raggi (75., Empoli)

• Fiorentina - Chievo Verona 2:1 (1:0) Tore: Toni (35., 91.) bzw. Zanchetta (70.)

• Inter Mailand - Cagliari 3:2 (2:1) Tore: Martins (10.), Adriano (15., 58./Elfmeter) bzw. Esposito (20.), Suazo (81.)

• Juventus Turin - Reggina 1:0 (1:0) Tor: Del Piero (45.)

• Livorno - Siena 2:2 (1:1) Tore: Morrone (24.), Lucarelli (52.) bzw. Locatelli (8.), Chiesa (59./Elfmeter)

• Parma - Lazio 1:1 (1:1) Tore: Corradi (39.) bzw. Rocchi (5.)

• Udinese - Treviso 2:2 (1:1) Tore: Motta (13.), Di Natale (72./Elfmeter) bzw. Pinga (33.), Dellafiore (58.)