Der FC Tirol ist weiter auf Titelkurs. Die Tiroler schafften am Samstag souverän die drittletzte Hürde, bezwangen den SV Ried vor 11.000 Zuschauern auf dem Innsbrucker Tivoli mit 3:1 (2:0). Mit Erfolgen gegen Bregenz (auswärts) und der Wiener Austria (heim) kann die Jara-Elf damit weiter aus eigener Kraft den ersten Meistertitel seit 1990, den insgesamt achten, holen. Erste Chance für Ried "Wir werden Meister", skandierten die Zuschauer schon zur Pause. Und wer die Tiroler am Samstag groß aufspielen sah, wird den Fans wohl beipflichten. Der Tabellenführer nahm den Elan vom Sturm-Spiel mit, ließ sich von der 1:4-Niederlage im Schlager nicht beirren. Die erste Chance hatten noch die Gäste aus Ried durch Brunmayr, dessen Kopfball knapp daneben ging. Die Hausherren am Drücker Doch danach diktierten die Hausherren das Spiel. Glieder, dessen Schuss Ried-Torhüter Oraze parierte, und Gilewicz, dessen Nachschuss von Hujdurovic vor der Linie geklärt wurde, gaben nach zehn Minuten die ersten Warnschüsse ab. Baur sorgte schließlich für die hochverdiente Führung: Nach einem Marasek-Eckball war der Routinier per Kopf zur Stelle (23.). Rot für Jank Alexander Jank brachte die Rieder vor der Pause weiter in die Bredouille. Nur drei Minuten nach einer handgreiflichen Auseinandersetzung mit Baur, für die beide die Gelbe Karte präsentiert bekamen, riss der Ried-Verteidiger Kirchler von hinten nieder und musste nach Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche (40.). Tirol ließ sich nicht lange bitten, nützte die numerische Überlegenheit rasch zur Vorentscheidung. Kirchler schloss ein Solo mit einem Schuss von der Strafraumgrenze zum 2:0 ab (43.). Radogoal! Auch in der zweiten Hälfte waren die Innviertler dem druckvollen Spiel des Titelkandidaten nicht gewachsen, Gilewicz fixierte in der 61. Minute mit seinem 18. Saisontreffer die Vorentscheidung. Kurz danach verließ der Goalgetter ebenso wie Prudlo den Rasen, Tirol-Trainer Kurt Jara ermöglichte Zoran Barisic nach mehr als zweimonatiger Verletzungspause ein Comeback. Brunmayr gelang schließlich mit seinem 19. Saisontor noch der Ehrentreffer für die Gäste (84.). FC Tirol - SV Ried 3:1 (2:0) . Tivoli, 11.000, Brugger. Torfolge: 1:0 (23.) Baur 2:0 (44.) Kirchler 3:0 (61.) Gilewicz 3:1 (84.) Brunmayr Tirol: Tschertschessow - W. Kogler - Prudlo (63. Barisic), Knavs - Wazinger, Baur, Kirchler, Anfang, Marasek (73. Scharrer) - Glieder, Gilewicz (63. Mair) Ried: Oraze - Kitka - Steininger, Lesiak, Hujdurovic (15. Markus Hiden) - Rothbauer (80. Nentwich), Glasner, A. Jank, Zeller (62. Drechsel) - Brunmayr, Anicic Gelb-Rot: A. Jank (40./Ried/Foul) Gelbe Karten: Anfang