Nicht nur die Küche anderer Länder kann man bei "Kochen ohne Grenzen" kennenlernen.

Foto: Grätzelmanagement/Kochen ohne Grenzen
Wien - Bereits zum zweiten Mal organisiert das Grätzelmanagement Viertel um den Wallensteinplatz "multikulturelle Kochworkshops" für BewohnerInnen der Brigittenau. Auf dem Programm stehen dieses Mal internationale Gerichte aus Bosnien, China, Ägypten, Dalmatien, Bulgarien und die Kurdische Küche. Gekocht wird wieder von Hobbyköchen. Den passenden Schlusspunkt setzt ein gemeinsames Abschlussfest. Alle Kochabende werden wieder dokumentiert und in der Neuauflage des Kochbuchs "So kocht die Brigittenau" Ende Juni 2006 präsentiert. Gekocht wird in der Moschee in der Dammstraße 37 und im Cafe Efsane in der Streffleuergasse 11, beide im 20. Bezirk. Eingeladen sind alle jene, die gerne übers Kochen Menschen anderer Kulturen kennen lernen wollen. Denn neben dem gemeinsamen Zubereiten einer Mahlzeit und dem Kennen lernen von neuen Gerichten soll auch Platz und Raum geschaffen werden, die Kultur des jeweiligen "Gastgeberlandes" näher kennen zu lernen. Anmelden kann man sich bis zum 23. Jänner 2006 im Büro des Grätzelmanagements durch Bezahlung der Teilnahmegebühr. Wenn man an allen Abenden teilnimmt, dann zahlt man 40 Euro, es kann aber auch an einzelnen Abenden teilgenommen werden. Ein Abend kostet dann 8 Euro. Beim gemeinsamen Abschlussfest am 24. April 2006 sollen die gelernten Speisen einer breiteren Öffentlichkeit präsentiert werden. (red)