Fabio Cannavaro befreit nach dem Ausgleich, Viera hat ein Lächeln für ihn.

Rom - Der italienische Fußball-Teamspieler Fabio Cannavaro hat Juventus Turin auf Titelkurs gehalten. Nach dem Unentschieden gegen Chievo Verona verhinderte der Verteidiger mit seinen beiden Kopfballtoren beim 2:1 gegen Empoli am Sonntag einen erneuten Punktverlust des Tabellenführers. Mit dem elften Sieg im elften Heimspiel hielt der Titelverteidiger (56) die ebenfalls siegreichen Verfolger Inter (48) und AC Milan (46) nach der 21. Runde auf Distanz.

Sergio Almiron hatte die Gäste aus Empoli im Stadio delle Alpi bereits in der dritten Minute in Führung gebracht, bevor der 32-jährige Cannavaro in der 17. Minute ausglich und in der 77. Minute den Siegtreffer besorgte.

Inter und Milan im Gleichschritt

Während Juve mit dem erstmals unter dem neuen Trainer Gigi Cagni spielenden FC Empoli große Mühe hatte, siegten die beiden Verfolger souverän mit 3:0. Für Milan trafen in Siena zwei Mal Kaka (12./, 4.) sowie Andrej Schewtschenko (69.). Bereits am Samstagabend hatten Esteban Cambiasso (33.), Ivan Cordoba (76.) und Luis Figo (80.) Inter im San Siro-Stadion zum 3:0-Sieg gegen Palermo geschossen.

Die torreichste Partie erlebten die Zuschauer am Sonntag in Udine, wo der AS Rom seine Erfolgsserie mit einem 4:1-Sieg fortsetzte. Die Römer verbesserten sich mit 36 Punkten auf Platz sechs. (APA/dpa)

Italien - 21. Runde:

Samstag:
  • Lazio Rom - Cagliari Calcio 1:1 (1:0) Tore: Di Canio (36.) bzw. Gobbi (69.). Rote Karten: Siviglia (40.), Liverani (79./beide Lazio)

• Inter Mailand - Palermo 3:0 (1:0) Tore: Cambiasso (3.), Terlizzi (78./Eigentor), Figo (80.)

Sonntag:

• Ascoli - Lecce 2:0 (2:0) Tore: Ferrante (5.), Bjelanovic (37.). Gelb-Rot: Grosso (63./Ascoli)

• Juventus - Empoli 2:1 (1:1) Tore: F. Cannavaro (17., 77.) bzw. Almiron (3.)

• Livorno - Treviso 1:1 (0:1) Tor: Galante (90.) bzw. Reginaldo (7.). Rote Karte: Gustavo (76./Treviso)

• Parma - Chievo Verona 2:1 (1:1) Tore: M. Rossi (45.), Simplicio (83./Elfer) bzw. Amauri (26.). Gelb-Rot: M. Rossi (87./Parma). Rot: Fontana (80./Chievo)

• Reggina - Sampdoria 2:1 (2:1) Tore: Paredes (7.), Amoruso (45.) bzw. Kutusow (45.)

• Siena - AC Milan 0:3 (0:1) Tore: Kaka (12., 84.), Schewtschenko (69.)

• Udinese - AS Roma 1:4 (0:1) Tore: Di Natale (66.) bzw. Mancini (40./Elfer, 75.), D. Rossi (62.), Chivu (79./Elfer). Rot: Pinzi (23./Udinese)

• Fiorentina - Messina 2:0 (1:0) Tore: Toni (45., 73.)